И ТО-не то, и ТАК - не так...

Вера Набедрик
      - Ну,все!- сказала строго я,-
        ни слова о плохом!
        Но мысли грустные, друзья,
        сидят на мне верхом.
И ТО - не то, и ТАК - не так.
И нет ни в чем порядка.
Не жизнь, а просто кавардак!
(бежать бы без оглядки)
А в прошлом - на плечо рюкзак!
Все ладно и терпимо.
А что "не ТО" и что "не ТАК",
все проходило мимо.
Испортился характер мой:
я вижу лишь невзгоды.
Гнетет тревожных мыслей рой...
А виноваты - годы!
Нам в юности все по плечу,
и вЕтры - в спину дуют,
и реже ходим мы к врачу,
и... юноши ревнуют.

Года! Года!
         - Сожмись в кулак.
(и не тревожь гадалку)!
А что "не ТО" и что "не ТАК",
собрав - снеси на свалку.

      (послесловие)
Как часто преподносим мы родным своим
                "сюрпризы":
возводим в принципы,увы,банальные
                капризы.