Молитва у родника

Лариса Фев
Когда рассвет с небес еще чуть золотится
Уйду к лесному роднику воды напиться.
Тропинкой узкой, что в траве, едва виднеясь
Щекочет ноги мне росой, прохладой вея.
Чиста хрустальная вода, журчит как плачет.
Слезами путь святой омыт... А как иначе?
Я припаду к святой воде.. Очисти, Боже...
Отмыть мне сердце помоги, Не суди строже...
И не оставь меня в пути... Прошу смиренно..
Молитву слышит лишь ручей... Все сокровенно.
Прохлада той воды святой очистит душу,
Омоет сердце... И все зло в душе разрушит..
И музыка вдруг зазвучит... Запоют птицы...
А шла ведь только к роднику воды напиться...