Неназванное

Юная Аннушка
Милый розыгрыш, шутка, игрушка,
Было-не было, что теперь плакать?
Несомненно, ты славный, ты душка,
Но судьба твоя - попросту звякать.

Украшение ты, безделушка,
Развлеченье для маленьких девочек;
Ты им шепчешь нежно на ушко
Всякий бред, неправдивые мелочи.

Они верят, конечно, довольные,
Представляя вместе вас в будущем.
Как же душеньку мою вольную
Зацепил ты, скажи, зачем?

Чудным, райским был чертов омут,
На секунду забылись печали.
- Оглянись! И пойми, по-другому
Он не будет любить! - мне кричали.

И теперь, ваша правда, я брошена.
Все сбылось, что вы мне предсказали.
А любовь его - колкость, с горошину,
В душном, зыбком июне осталась.