Бабушке

Милен Хараман
Я отдала бы все деньги на свете,
Чтобы ты была со мной,
Как одиноко теперь на планете,
Будет летом и зимой!

Я раздала  бы в миг все блага мира,
За право тебе звонить,
Чтоб не казалась пустою квартира;
Чтоб в темноте не бродить...

Я постараюсь с тобою общаться
Теперь на языке душ,
Но как трагично, с потерей свыкаться-
Сознанье терзают три тысячи стуж...

Ты умерла, опустела планета,
Нет здесь неделю тебя-
И осудить я не смею за это,
Ты уходила, любя...

Благодарю за прекрасные годы,
Заботу, любовь, добро:
Их не отнимут не вихри,не воды-
Их потерять не дано.

Я бы хотела, чтоб время продлилось,
Или бы пустилось вспять:
Я бы часами о том лишь молилась,
Чтоб ты была опять!

Но я отныне должна научиться
Слышать советы твои,
Душу твою ощущать научиться,
Там, далеко от земли.

Пусть же мне ангелы в этом помогут,
И пусть мне поможет Бог,
Чтобы со временем, чтоб понемногу,
Сумрак рассеяться смог.