Осень

Степан Кухарев
Осень.
Холодными каплями бьют небеса
Оземь,
А мне не до слез: в голове голоса;
Восемь
Минут до рассвета, но затем месяца
Осень.

Вечер.
Скажи мне, когда ты вернешься сюда;
Лечим
Друг друга мы ядом, такая беда;
Не чем
Платить мне за совесть, стекает вода
В вечер.

Дома.
Хотел бы я быть но посажен в тюрьму:
Кома –
Диагноз мой глуп, но я верю ему,
Снова
Занять бы мне счастья, но где я возьму?
Дома.

Осень.
Мы мир исступленно помочь нам в пути
Просим,
Я жизнь за стихи и возможность идти
Бросил.
Писать-то могу, но за это в груди

Осень…


октябрь 2014