Оргию не проспали, но протоптали мимо

Максим Черноморченко
Оргию не проспали, но протоптали мимо
Кони Апокалипсиса по нашим-то по руинам...
Метя во власти звёзд, купоросом по-над чужбиной,
Там, где ответ - вопрос, да и то наивный!

Как же греша дышать, да по темю жалом,
Я бы и смог сказать, да уж не дышала
Правда на ладан сирым, плетьми убогим,
Выпростать месяц синим, как словом бога -

Век вековать уют, словно обещали.
Тетерева поют про драконьи палы.
Мне бы испить воды, да начать потеху -
Но все твои следы засыпает смехом...

Правда ли то, иль врут ради новой чарки?
Сладок ли твой уют или огнь жаркий?
Мне то не ведать в миг нашей новой встречи.
Оргию не проспи - вдруг последний вечер?..