просто на год подрос...

Сергей Из Вятки
Пик сезона центральный,
                лета, стиля гротеск –
в тишине идеальной,
                звук как будто исчез,
за туманною далью,
                как за ширмой чудес,
на пейзаж пасторальный
                из-за дымки завес
день, явленьем сакральным,
                ниспустился с небес:
стал совсем нереальным,
                перламутровым лес –
россыпь капелек малых,
                словно люрекса блеск...

Месяц, серпиком впалым,
                скрылся в тысячах звёзд...
Лучик, в бликах хрустальных,
                пробежал через плёс,
изогнувшись овально,
                из ночных выйдя грёз,
отразившись зеркально
                в росах утренних слёз,
как в поклоне свисали,
                ветви гибких берёз,
за туманной вуалью,
                к травам в бусинках рос:
сей пейзаж – идеальный...
                Но не в этом вопрос:

ничего радикально
                этот день не принёс –
стаж мой в жизни реальной,
                просто на год подрос...

2015 год