Каламбуры 307к

Семён Свердлов
   Что понимают в Институтах под «корочкой?»
   Что надо поработать полушариями и подкорочкой.

   С воды растут пещеры своды, но счёты с жизнью не своди, и меня с ума ты не
своди.
   Нам не нужно осу ждать, ни к чему и осуждать.
   Стал, раз умным будь разумным.

   Копило сопло сопли, кричал не виват ас, а пли.
   Копилкам быть безразличным к опилкам.
   Помой Эму по Моэму и пусть будет по-моему.

   Струя горя чая с глаз течёт горячая.
   С гор ручей, тёк горячей, с горя чей тёк поток для трюкачей?

   Трюк горю чей тёк ручей слезой горючей. Горюч ей с гор ручей.
   Кручей круче. Руль кручу к обеду, к ручью, к обеду кручу я к ручью.

   Для того и зрение, чтоб увидеть фруктов зрение.
   Не ошиблось зрение это семян зрение.

   Не действовали на него укоры и он нашёл дефект у коры.
   То, порно, что топорно.

   Пока там всё по котам и от смеха все покатом.
   Крем мир уют и тебя кремируют.

  По звонку звенеть позвонку. С вони звони звоны.
  С ванны неги званы.
  Звени, звени – не дозвонишься до свиньи.

  Звени где свиньи. С вины звени, звено с венок.
  С венка рада свинка. С венка рада венка.

   Ржа в чина – ржавчина.
   Конь заржав чина, спросил, что за ржавчина?

   Кто сказал «Ав» чину?
   Пачкает ржа овчину делает овчину красную как ржавчину.
   Не дали икру чину, вызвав скандал и кручину.

   Хоть она дуга, а гнёт в дугу суть недуга.
   Не дуги выводят нас на недуги.
   Ведь не дуга описывает суть недуга.

   Всё спалили – кал ум был, после того, как в Америке Колумб был.
   Там у них Колумбы, а здесь кал ум был.

   Там у них Джульетты, а здесь, видишь одно жульё, ты.
   Там у них пейзажи во! а у наших властей лозунг «Кровь пей заживо».

   От слёз подушка набрякала, так жаловалась на брак Алла.
   Так смотрела на брас Алла, что семечек у телика набросала.
   И ей сказали не клади на бра сало.
                307