Читаю новостные ленты

Леон Маринеро
Читаю новостные ленты,
Что выдаёт мне интернет:
Открыли банк, закрыли ренты,
Теперь уж в Греции их нет.

На нефть опять снижают цены,
Бесплатно будут продавать!
Растёт российский хлеба центнер,
Зимою будем пировать!

Закрыта с трибуналом спешка,
Их авантюра не прошла!
Над правосудием насмешка,
И явной глупости аншлаг!

Нельзя на остров Шикотан,
Японцы русским заявили,
Поездку в мыле закатав;
«Неподходящей» заявили.

Он русский испокон веков,
Министр  Минздрава может ехать!
А злость японских дураков
Достойна вправду только смеха!

США запретили комментарий
Паденью Боинга давать.
Орал о том парламентарий,
Причину чтоб не открывать!

Реформы в Киеве буксуют:
Видать, без масла в голове!
Перед Обамою пасуют,
И от ЕС осоловев!

Враньём наполнены газеты,
С экранов плещется враньё!
Совсем укропы оборзели…
Кричит на ветках вороньё!