И днём с огнём

Анатолий Смоляр
И днём с огнём нам не найти того,
чего в нас нет с рожденья. Из всего,
что есть во мне, я знаю только то,
что я не конь, хоть и ношу пальто,

и не жираф, хоть ростом не с блоху.
Короче, я есть тот, кто есть, а Who
я есть - «enfant terrible»* или нет,
в самом вопросе спрятан и ответ,

но лишь для тех, кто видит между строк:
не для того даётся жизни срок,
чтоб ждать, когда он выбросит платок
и сдастся бледной фурии с косой

отточенной, как зуб, на нас с тобой
и всех из всех, живущих под луной
до времени…
            
                *дословно: ужасное дитя (фр.)