Каламбуры 310к

Семён Свердлов
   Не получила приз ты жена и смотришь пристыжено.
   Туда не прись ты жена, а то будешь пристыжена.

   Вязали снопы лица, теперь лицо от сна пылится.
   И снятся папе лица, что хотят попилиться, а у него на полке Эдгар По
пылится.
   Запад одной казался западнёй, но она не знала, что творится западней.
   Держал столько её запад дней, что запад ей казался западнёй.
   Запад днями обзавёлся западнями.

   Видел изменение лика Вани я, когда на нём отпечаток ликования.

   Повернулся  к  нам спиною тот,  кто говорил у рта с пеною.
     У твари спроси утвари.

   По пазу бы  водил  папа зубы. Прозу бы писать про зубы.
   В уме триста у метриста.

   Водопад с горы водой плещет, а люд в ладоши плещет.
   Дочь и ты ехали до Читы.

   В стихе смысл заключённый сидит   как  заключённый.
   От этикеток не до этикета.

   Он перс там и толщиною  в  перст там,  он впёр стам.
   Шалопай забрал шало пай.

   Он говорил  с послом,  которого от  срама спас лом.
   Попросту малого поп росту.

   Он передумал, решив, что её  уют его переду мал.
   О, форточка! Ты офорт очка.

   Она перед окном демонстрировала передок нам.
   Паспорт – исток паспортисток.

   Всех святых перебрали, когда водки перебрали.
   У мерина жизнь течёт умерено.

   Она с визгом и с писком просилась за списком.
   На халаты променяла нахала ты.

   Тёска  после  тёски ходила  в объятиях тоски.
   Нахала да? Ты послала на холода.

   Нет сильнее, для мозга пресса, чем пресса.
   Есть поп музыка, а есть музыка поп.

   Образа Вали из  разных икон образовали.
   Наш кюре всё познал на своей шкуре.

   Какой пассаж и рок идёт  от пассажирок.
   Секс с Афона записан  для саксофона.
   Как нули канули!
                310