Запинашка завитая!

Людмила Быкова-Швец
Рассердилась как-то Запятая:
"Почему такая я кривая?
Ни Тире, ни Точка,- отчего же
На других, главностепенных, не похожа?

Запинаться после повторений,
Перечислений всех местоимений,
Так вошло в словах у всех в привычку,
Что меня же ещё сделали Кавычкой?!

Разделяю лично я на части
Оборот, весьма деепричастный,
И порою даже забываю
Встать на место там, где я не знаю...

Вот прозвали дети Запинашкой,
Убирая ручкой- промакашкой,
Переносят к месту и не к месту,-
Поступают некрасиво и нечестно!

Знают все, где ставить знак Вопроса -
Лишь в конце, без права переноса...
Много точек понаставят лишних,
В каждой строчке одного четверостишья!

Я прошу к себе не одолженья,-
Отнеситесь с должным уваженьем!"
      И сказала Точка: "Запятая!
Не кривая ты, а только - завитАя!

Ты у нас одна,а все другие,
Просто знаки в предложении - простые!"