Каламбуры 313к

Семён Свердлов
   Сверкали центы и рублики, их радовали Иру блики.
   И ей рублики от публики на бублики.

   Проза ор ли овцы о том знают прозорливцы.
   Проза орлы, овцы её знают прозорливцы.
   Я тебе не советую предлагать сове тую.

   Потерянное хранит степь пени и найти его не зависит от степени.

   Помнит туманы степь пенные и как блудили в ней люди степенные.

   Пан дачку любил как пандочку.
   Пан ночку истратил на панночку.

   Сказал пан да! На то она и панда.
   Пан дочку променял на пандочку.

   Может ус там устами к кустам, задал тон вкус там и был вам кус там?

  И куст не сгорает и Моисей идёт к кустам.
   И что устам говорить кустам?
  Там люди лежат устами к устам. И они узнали вкус там.

   И без души ты всех души. И свет туши, толстые туши играют туши.

   У троих с болью в голове утро их.
   А выпил лишнее - ты гром рыкаешь на всех тигром.
   Это ты граммы принимал тиграми.

   Выпил лишние ты граммы и грехи запрыгали тиграми.
   Выпил лишний ты грамм и попал в зубы к тиграм.

   Нашли в лабиринте лобби Ирин те.
   Увидали лоб Ирин те, когда столкнулись в лабиринте.

   А наш Дима напустил в глаза дыма.
   Ему победа необходима, но не шёл в обход Дима.
   Есть художник Ван Гог. И сказал Дима: Гог это, тот, демагог.

   Как в действия своих - беда вольна, как лижет зады ябеда волна, а злоба
этому довольна ей заразились все повально, а им по барабану всё овально.

   Не обращайся к упитому, лучше бутылку купи тому.
   Алиби копи тому и не обращайся на ты к опитому.

   Ночь его нема. Ночь его не ма? Ночью гоны ма!  Ночью вони ма!

   Зельем, ядом поит. Уповать не стоит, что и сколько стоит.

   Да берегусь я и на второе говорю на второе бери гуся.
   Он сказал мне бери гуся и я от злобы берегусь я.

   В неге раз лица, в лень эта нега может разлиться.
   Во зло жены цветы возложены.
                313