Рассыпает вечер томный

Сергей Александрович Семенов
Рассыпает вечер томный
стынь тумана над порогом.
Мне б душой своей бездомной
отыскать дорогу к Богу.

Нет ей места от печали.
Небеса дождем повисли.
Рядом с нею заскучали
головы хмельные мысли.

Беспокойно, спит береза
под дождем во мраке ночи.
Что за старая заноза
мое сердце грустью точит?

Отцветет май за порогом,
май черемухой беспечной.
Вера искренняя в Бога
приведет ли к жизни вечной?

Жизни старая тревога
то отступит, то обнимет.
Коль угодно будет Богу
и меня душа покинет.

Губы горькие кусая,
потирая нервно нос
повезет гостей косая,
всех дорогой на погост.

Надо быть кому то нужным.
Это все такое дело,
если сердце с грусти тужит,
то болит душа и тело.