Вот утро новое нам день принёс обыденный...

Юмар Хайям
Вот утро новое нам день принёс обыденный...
Заткнуты окна все бетонных наших сот...
Наш Глаз открыт, но переевши телевиденья,
Не зрит вокруг простых Божественных красот...

Ни неба синь,что от земли до бесконечности,
Ни Солнца,греющий огромный мир, пятак,
Ни цвет лесов, ни речек бег  в окрестности...
Все примелькалось нам...И нынче так...Пустяк...

Мы хвалим чуждое...Без смысла и без удержу...
Раз разрешили, так , давай,боготвори!
Всё дело в нас... И в душах наших умерших...
Что ж, что любили мы, погибло без любви...

Красоты там...За горизонтом. В дальней местности
Бери билет! Грузи мечтами чемодан...
Отсюда чувства пустоты и бесполезности...
Отсюда с водкой, в память бывшего, стакан...

Грибы не собирал,как и картошки собственной
Мой внук...И в речке не купался в летний зной...
Вот потому нет у него и связи родственной
С такой родною этой для меня ещё землёй...

ЮМА