Пародия на известную песенку

Александр Придыбайло
В левой руке сникерс,
В правой руке «марс»
Прав – ли был дяденька Диккенс?
А может быть  прав был Маркс?

Мысль он метал очами,
Словом мужей питал,
Думу думал ночами
И сочинил «капитал»

Припев:

Капитал, капитал, капитал
В мире он правит бал.              2р.

К Ленину книжка попала,
Он помешался на ней,
Не мог он ведь без «капитала»
Прожить ни дней, ни ночей.

Припев:

Капитал, капитал, капитал
Книжку он всю прочитал!!!       2р.

Задумал кромешную думу,
Идеи Маркса постичь
И их, нагнетая шуму,
В России осуществить.

Припев:

Капитал, капитал, капитал
В мире он правит бал.              2р.


Ему удалось это сделать,
Но не был счастлив народ,
И  взял на себя смелость,
Такой – же большой сумасброд.
Во власти бредовой идеи
Построить рай на Земле,
Но вновь провалилась затея,
Народ оказался во мгле.
Припев:     2р.


Наверное,  так уж сложно,
Народам, бывшим во мгле,
Додуматься, что невозможно,
Построить рай на Земле.

Припев:   2р.

В левой руке сникерс,
В правой руке  «марс»
Прав оказался Диккенс,
Не прав был дедушка Маркс.

Он заблуждался в том,
В чём непреклонен Бог,
Из,  согрешивших  -  никто,
Рай сотворить не мог.

А мудрость гласит всегда
Вспядь не течёт вода-

…Это известно давно
В том и истина есть,
Грешникам не дано
В райский ковчег сесть.

Рай, если сразу на всех,
Жизнь  сгинет  во - прах,
В застое  воспрянет  грех,
Движению будет крах.

А без движения нет
Жизни борьбы всем,
Гласит мудрый завет
Мрак наступит затем.

Припев:

Капитал, капитал, капитал
В мире он правит бал,
Но бал тот внушить нам  смог
Всем сущим владеет Бог!

15.  09. 2014г.