Человек - кирпич

Фадеев Андрей
иван ильич -
Наделён властью большою,
Человек - кирпич
С закаленной душою.

Золотая рыбка - это сказка,
А есть еще и быль,
Когда небесная фуражка
Любую жизнь стирает в пыль.

Захочет - дворец построит!
А может на голову упасть -
Никто ничего не стОит -
На то и власть.

Дома иван ильич
Тих как ряска на болоте,
А на работе - Кирпич,
В кровавой позолоте.

иван ильич управляет свободой
И несвободой,
Следить за политической погодой
И непогодой.

Но даже жаропрочный кирпич
Трескается и рассыпается,
Но рождается новый иван ильич,
И все вновь начинается...