Ружьё

Николай Третьяков 4
Я мог стрелять, не целясь, верно,
Ружьё шикарное, заряд,
Но задрожали руки нервно,
Когда увидел зверя взгляд.

Отвёл в сторонку взгляд с прицела,
Тихонько опустил ружьё,
И молвил я зверюшке, смело,
Иди, живи, бери своё.

Я понял сразу, жизнь даётся,
Не мною, не моим ружьём,
Но благодатью повернётся,
Коль ты относишься с добром.