По Херсонесу волны плещут

Юрий Баштанник
По Херсонесу волны плещут,
в снегу земля и камни у воды,
ты приходи моя принцесса -
сама - без всех, но приходи.

Гадать, на разбивающихся волнах,
а может душах из воды,
и разбежится простодушие,
и сядет рядом у воды.

И принесет волна морская
холодный и соленый взгляд,
давай ходить, моя принцесса,
и находить себя сейчас.