Es war einmal ein Spatz

Андреа Дженнифер Олайя
Aviva Semadar /Es war einmal ein Spatz



Вот жил-был воробей.
Мечтал он об одном-
Чтоб ласточку в свой дом себе
Мог привести женой.
 
Ты, милый птах, о чём?
Ну где ж твой сюртучок?
Не дал тебе Бог черный фрак-
Нам свадьбы не сыграть
 
Причём здесь мой наряд?
Тобой глаза горят!
На крылышках, моя любовь,
Тебя носить готов.
 
О чем ты, милый друг?
Что крылья воробья?!
С кем полечу на теплый юг
Зимой морозной я?
 
Причем же здесь зима?
Мой будет дом твоим.
Есть до весны хлеб в закромах
И хватит нам двоим.
 
О чем ты, милый друг?
А дети пойдут вдруг?
Над ними ж станут все смеяться:
"В одних жилетках белых братцы"
 
Вот воробей жил-был,
Мечтал себе влюбленно,
Но бьются все мечты о быт-
Взял воробьиху в жены.
 
Он каждый божий год
Птенцов считает, горд.
Порой на солнце сидят пострелы,
И ряд блестит их жилеток белых
Сквозь синий горизонт...