Не будем печалиться, что день наш кончается...

Григорий Варшавский
                исполняется на мотив песни из телефильма Марка Захарова
                "Обыкновенное чудо" (композитор Гр. Гладков)
               

  Не будем печалиться, что день наш кончается-
  Вся ночка у нас впереди.
  Стихи начинаются, они продолжаются,
  Когда все погаснут огни.
  Весь мир соткан строками, словами и строфами-
  Их ткач по призванью поэт.
  И в доме за окнами, за старыми стёклами
  Рождается новый сюжет.

    Ах как это трудно сочинять стихи,
    Ах как это просто только ты начни.

  Весь мир в ожидании со словом свидания,
  Природа затихла в ночи.
  И ждёт нас признание, а может незнание
  Неясных покуда причин.
  Как песня не спетая, молчанье поэтово
  У нас вызывает вопрос.
  Стихами одетое наверно поэтому
  Приходит смещение грёз.

    Ах как это трудно сочинять стихи,
    Ах как это просто только ты начни.

  Давайте по прежнему друг к другу быть вежливы,
  Поэты давайте дружить.
  И в час по полуночи не будем мы умничать,
  Нам нечего в мире делить.
  Пусть каждый отметится той строчкой, что светится,
  Как яркий прозрачный кристалл.
  И пусть не изменятся ступеньки на лестнице,
  С которой к Пегасу влезал.

    Ах как это трудно сочинять стихи,
    Ах как это просто только ты начни.