Каламбуры 314к

Семён Свердлов
   Висят побрякушки, аж набрякли ушки. Не от ракушек рак ушек.

   Своих не видит отрок ушек, как и пользы от ракушек.
   Взял отрок кушак в крошках от ракушек.

   О трюк ушек звон от речушек.
   От речи ушки полны как воды речушки.
   Беспокоит речь ушки, они ею полны как речушки.

   Разошлись на воде овалы и мы больше ничего не знали о Вале.

   Доложили санитару, что уложили в сани тару.
   А возил Ник тару, для оставшегося нектару.

   Сказал некто ору я от вашего нектару. Сказал некто ром пахнет нектаром.

   Мне бы до Лары!   Э, не! Сначала доллары. Обращайся на вы до Лары!
   У неё есть доллары.

   Из Дели я привёз изделие. Из Дании издание.
   Со здания упали создания и объявила СОС Дания.

   Она семью от иска питала и питалась, и жила из капитала.
   Повесили дверь на петли, вам её скрип напеть ли?

   Обзавелись домами и не ходят до мамы, вот что происходит с дамами.
   А ведь нравилась езда маме  с дамами.

   Стояла Машина в гараже - машина.
   У машины, у машины это словно ума шины.

   Приме сила дело примесила.
   Что сплетня к приме примесила, что нужна приме сила.
   Цвет садов – седь мая! – сказала седьмая.

   Люди смехом уморили, что жадность не умерили.
   Чем они свой ум мерили и есть ли он у мэрии, и приняли к ним меры ли?

   У морены все холодом уморены.
   На дне, в море она эта морена, никем не мерена и там торчать она намерена.

   И не похожа она на мерина, дышит злонамеренно, что же делать то зло
намерено?

   Пивка у вас то навливаюсь, я от трудового дня восстанавливаюсь.

   Вот кому ты налила водку мути. Вот кому водка муть!
   Чего впёр рыло прямо в перила?

   Я увидел там собратца и не как не могу собраться.
   Нам за дело братца надо дружно браться.

   Ответ не прел ложный этой лжи непреложный.
   Это бал танка – дорожная болтанка.
                314