Бессонное

Лейла Бегим Избранное
Скажи, что делать мне,
когда слова плывут из бездны,
а ты не в силах слушать бредни?
Скучает город мой на Рейне,
а я — не в лучшем настроеньи?
Скажи, что делать мне?
Бежать от грёз иль гнать их напрочь? 
Забыть тебя на миг иль на ночь,
где связь времён срывает Галич,
и «Старый принц» — любимый мальчик?
Как быть, коль всюду — шторм и волны,
а утро страстно и  безмолвно
впускает луч в ночное лоно?..
Скажи, что делать с чашей полной,
когда горит зев небосклона,
и жажда есть, и длань — бездонна?
Но нет тебя, и ночь бессонна.

© 2015