Воспоминание

Николай Медведев 4
  Николай Медведев 4

Со мною рядом девушка жила:
Умна, проста, достаточно красива,
Но для меня товарищем была,
С которым можно выпить кружку пива.

Она мне часто, много помогала,
Делила горе, радость пополам.
Любви моей не получала Гала,
Ведь я  «порхал» с другими по балам.

Внезапно грянула проклятая война
И медсестрой на фронт ушла она.
Я в самолёте по фронтам кружил,
Жалел о том, что ней  дорожил.

В конце войны я повстречал её,
Была она такой же, как и прежде,
Отлично знала ремесло своё,
Ей шла у лицу военная одежда.

Был май в цвету. Я шёл с своей судьбою
И на неё смотрел во все глаза.
Я, наконец-то, справился с собою
И о любви решился ей сказать.

Звёзды смотрели на мир равнодушно,
Жалобно где-то стонала сова.
С губ пересохших слетали послушно
Необходимые в жизни слова.