спасите от пафоса

Ирина Царенко
Спасите меня от пафоса-
Засасывает. Засоряет.
Прикидывается. Забрасывает
Взглядами магистрали.

Передается воздушно-капельным.
Перехватывает дыхание.
Этот недуг – рентабельный,
Но для кого –не знаю.

Не хочу. "Спасите от вируса.
Шаг до зомби-мира." -
На стенах пишу, на папирусе,
На экране, на глади эфира.

Несвобода, зависимость тонкая
Наслаивается незаметно.
От напряжения звонкая,
Маскирует мир эффектно.

Покрытие многослойное
Давит, дышать нечем
Тесно. Душей склоненные
В мире, что не вечен.

Липкая ложь засасывает
Дешевым суррогатом.
Спасите меня от пафоса.
Срочно.
Очень надо.


11.07.15