Необратимость

Лана Си-Верс
Мне снились прошлые разлуки,
Смиряя холодом стены,
Они глотали сердца звуки
И убивали со спины.
Мне легче было бы не вместе,
Мне легче было бы уйти –
Слова срывались в жажде мести
И исчезали в забытьи.
Как знать, что вспомнит снова память?
Какие сны с собой возьмёт,
Из подсознания доставит
В момент, когда никто не ждёт?
И трудно, кажется, не вместе,
И больно, кажется, уйти,
Но тяжелее то – что время
Необратимо на пути.
И на краю воспоминаний,
С обрыва провожаешь вниз
Из настоящего как камни -
Сердца, разлуки, лица, дни.