Проза жизни

Анатолий Клепешнёв
Порой и чёрт боится мыслей
Что зреют в женской голове
Мужчине сложно всё осмыслить
Не разбираясь в колдовстве
А ведь сначала всё красиво
Любовь, цветы, свиданья, встречи
Полувсерьёз, полушутливо
Она чарует каждый вечер
И незаметно ты пленён
Лишён свободы, и финансов
Рассудок трезвый устранён
И ей поёшь одни романсы
Готов на всё ради неё
Терпеть капризы и упрёки
Построить новое жильё
Всегда терпеть её пороки
Пахать на шмотки, украшенья
Курорт оплачивать и отдых
И без вины просить прощения
За то, что врезала под дых
С годами это всё копится
В укромных уголках сознания
Обида вскоре разгорится
И грянет громом наказание
Он чаще будет сторониться
Из дома уходя на рыбу
Она начнёт за всё браниться
И будет холодна как глыба
Конечно, будут примирения
Но чары ведь уже не те
И не смотря на заверения
Любовь увязла в суете
Порыв романтики угас
Настало время серых будней
Жизнь протекает без прикрас
Порою, становясь поскудней
В конце концов, один из них
Не выдержав рутины серой
Один решая за двоих
Уходит с этой атмосферы
На стороне роман заводит
Питая страсть остывшую
И сам себя порой изводит
Держа любовь уплывшую
Но тайна скоро станет явью
Скандал, обида, ревность, месть
Развод становиться той явью
После него проблем не счесть
А дальше жизнь уже не та
А лишь сплошное выживание
Пишу я это неспроста
А для потомков в назидание
Нам всем всегда учиться нужно
Ценить любовь, ценить друг друга
И вместе плыть по жизни дружно
Чтобы изгнать из сердца вьюгу...
Тогда свой век прожить мы сможем
Счастливо, и в любви большой
Покой, баланс, не потревожим
В душе своей, в душе чужой…