Желтый лист календаря...

Геннадий Кудрявцев
Последний лист календаря
Сорвал бродяга-ветер.
Нас свел под небом сентября
Дождливый хмурый вечер.

Висит сырая синева,
На всем печать разлуки:
С полынной горечью слова,
Опущенные руки.

Уже не ранят стрелы фраз,
Лишь сердце бьется гулко…
И под дождем любовь без нас
Уходит переулком.

Мы были счастливы весной,
Жужжали, словно пчелки.
А нынче, осенью сырой,
В душе одни осколки.

Шаги затихнут вдалеке,
В тени аллеи сонной,
Лишь дождь осенний по щеке
Стечет слезой соленой…