Погожею зимней порой...

Степан Кухарев
Погожею зимней порой
Так хочется выйти в окно.
Тебя попрошу я: закрой
Допитое мною вино.

Я друга прошу рассказать,
Что сталось с ним за этот год;
Я мать попрошу развязать
Мой нитями связанный рот.

Тебя я прошу просто быть
Побудь хоть секунду со мной
Уйдешь - буду вечно я выть.
Игрок, побежденный игрой.

декабрь 2014