Заблудший

Эндор Кассиан
Я сражался с фортуной, попутно
Позабыл, как гулять и кутить.
Ты пришла, и ты стала мне другом,
Тем, кто близко в минуты борьбы.

Научила меня ты свободе,
Начал я забывать вспоминать,
Те безумные школьные годы,
Одноклассниц развратную рать.

Привела меня в общество шика,
Там где деньги льются рекой,
Этот шаг для меня был ошибкой,
Ну зачем я пошёл за тобой?

Ты жила на кредит до зарплаты,
Роскошь требует жертв, как никак.
Чтобы в мыслях устроить порядок
Дважды в год ты летишь отдыхать.

Я лишился своих сбережений.
Всё для жизни, на всё наплевать!
И теперь я в плену у системы,
На работе мне хочется спать.

Где же выход, вокруг только стены,
Безысходность, надежду держу.
Выдох, вдох, пустота во вселенной,
Сингулярность, звезда, Иисус.