А я хочу замуж за гитариста

Ирина Царенко
А я хочу замуж за гитариста,
Чтоб он по ночам мне играл серенады.
Слегка на расстроенной, будто так надо.
И пел бы при этом немного нечисто.

Такой молчаливый, как будто с приветом -
Такое случается в творческом мире.
И лучшие песни в душевном порыве
Писал. И была бы та музыка светом

Всем-всем. А я рядом тихонько жила бы.
Слегка незаметна, но необходима.
И музыкой той неземною водима.
Была б для души его миром, отрадой.

...Пошла бы я замуж за гитариста.
Будь я хоть немного моложе и проще...
Но - буду спокойно я спать этой ночью.
Души не тревожат лишние мысли.



24.05.15