Леса волшебство

Елена Киянова
Люблю я леса тишину,
Его загадок смысл тайный.
Где солнца луч глядит сквозь тьму,
И дарит свет необычайный.

Он манит шелестом листвы,
И запахом цветов прелестных.
Пронзает дух до глубины,
Рождая трепет неизвестный.

Там одинокая река,
Журчит,как песня девы юной.
Там ходят тучи-облака,
Зовут и манят в мир раздумий.

Его волшебный аромат,
Пропитан духом сказок русских.
Я словно грешный его раб,
Покоя вечного, как чувства.

Он полон трепета и грёз,
Он полон нежности и счастья.
А сколько там на небе звёзд!
Но в дом пора мне возвращаться...