пишу читаю без лампады

Михаил Усов
блажен кто заполночь в июне
слогал стихи без света лампы
кто повторяя с ветром мантры
летал на вещем Гамаюне
кто сочиняя эскапады
не спал за росчерком пера
ваял зачёркивал слова
не без луны но без лампады
кто в свете белого окна
парил в строке не видя звёзды
кто всю вселенную на роздых
замкнул в обычные слова
как эта блёклая пора
манит полночного Пегаса
вновь с Невского и до Парнаса
он с нами бродит до утра