Божий крест

Пётр Липсте
Пусты глаза, пуста душа.
По тротуару не спеша,
Чуть ели ноги волоча,
Старушка в Храм идёт с утра.

И каждый день у алтаря,
Она всё просит Небеса,
Забрать её к себе скорей,
Нет силы жить уже теперь.

У Бога просит пощадить
И умереть ей разрешить.
Грехи отмолены давно,
Но он не слышит всё равно.

И Божий крест она несёт,
За всех убогих и сирот,
И ждёт когда придёт покой,
Бог заберёт её с собой.

И разный всем отмерен путь.
Нельзя судьбу нам обмануть.
За нас решают Небеса,
Когда и как уйдём туда.