Знаю, что не за горами...

Илья Катышев
Знаю, что не за горами
сердцу милая пора,
где в обнимку с облаками
разгуляются ветра...

Где на волжские просторы,
красотой лаская взор,
лягут золотом узоры
и сентябрь пойдет в дозор.

Разольется, как на блюдце,
даль лазури голубей,
и с березы в высь сорвутся
стаи рыжих голубей.

По несказанным дорожкам,
этим всполохом дыша,
прогуляется, как кошка,
моя грешная душа.