Незнакомка

Вячеслав Тимичев
****
Ты незнакомкой назвалась,
Кокетливостью улыбнулась...
Жеманность, красота и страсть!
Неповторимостью своей,
Коснулась...

Тот штрих неуловимый, женский,
Заманчивость, влекущая к себе!
Как шлейф духов...
Как вальс, старинный, Венский!
Дарящий наслаждение тебе.

Измученный...
Порочностью всех женских чар оков...
Слияньем душ загубленных, желаньем...
Тобою обладать, боготворить!
Любить - в конце концов!
И быть рабом любви своей,
Непризнанным признаньем...

И пред тобой,
Колени преклоняя, веря!-
В доступность женскую - лишь по любви,
Её-же и кляня!
Избитость мысли, страшная потеря -
Ты создана для всех!
Лишь мысли грех витающий твой,
Для меня...

Не зная имени,
Не зная ничего, лишь взгляд твой -
Тающий в душе...
В шокирующем, рвущем  сердце неглиже -
Отбросил всё другое, окружающее, прочь!
Даря тебе недосягаемую для сознанья,
Чувственную, 
Ночь...

Бессонницей кошмара окружив себя,
Бессмысленность желаний  понимая,
В безумной ярости срывая всё с тебя,
Пороком суть свою мужскую обнажая...
О Господи!
Бессилен разум, что-то подчинить себе...
Желая... смотрим на тебя!
Сгорая в том предательском,
Огне.
***
Ты незнакомкой назвалась,
Сведя на нет, весь здравый смысл,
И убежденья...
Покорством силы, подавляющая власть!
Дарящая любви неповторимые мгновенья!
Без имени,
Небрежность, знающая себе цену,
Всё поглощающая страсть,
Вписавшая себя в графу - Любовь...
Измену!
**
Любить.
Действительно любить одну...
Иль всё-же бросить взгляд,
В ту незнакомую,
Влекущую обманом тишину...
Поддаться страсти той,
Свой утоляя грешный голод...
Или действительно - любить одну!
Сказав однажды, будь ты стар,
Иль молод...
*
Бесценность качеств человеческих, улыбка!
Тобой ниспослана тому, кто понимает бред...
Заполонивший ум твой, незнакомая ошибка,
Красивым эхом свой оставившая,
След.

Cheslav 20.07.15.