Кипит жизнь...

Александра Соколова 1
Особенно людно в июле,
Оделись в неон витражи,
Москва - как в цветочек кастрюля,
Кипит в ней бульонная жизнь.

А москвичи - есть основа
И, как мозговая там кость,
Но терпят присутствие новых:
Нежданно заехавший гость

Добавлен в бульон, как приправа,
Исходит густой аромат,
И гости используют право
Почётное место занять.

Но может присутствовать накипь,
В осадок осядет - не снять,
А порчи бульона не надо.
Уж лучше убавить огня.

Дождливее стало в июле.
А солнца не видно нигде.
Москва - как в цветочек кастрюля
Кипит жизнь, как взвар, каждый день.