Канал Москва Волга

Серж-Пьер Дю Переваль
Памперсы земли давно промокли,

Смыло краски с летнего холста.

Юности не повторить урок ли? –

Сигануть в Москву-реку с моста.

 

В ней давно не квакают лягушки,

Вся в гранит холеный заперта.

Зачерпни воды! Хлебни из кружки!

Лучше бы, конечно – мимо рта.

 

Спрятал шланг кремлевский огородник, -

Поливать не нужно огурцы.

Стадион с лихим названьем «Водник» -

Залило. Лишь вверх торчат торцы.

 

Но поэт не злится на природу,

Вперив взор в унылый лик зари.

Несмотря на сырость, непогоду…

Он ведь добрый, что ни говори.

 

Но в мазут нырять навряд ли станет,

Лучше – соберется в город Тверь.

И к девчонке тамошней пристанет,

Нежно… а не как дремучий зверь.