Словно ты не Богом создан

Анатолий Смоляр
В существование божественного люди верят так,
Как будто вера в Бога вписана в их гены. Ты впросак
Наверняка вмиг попадёшь, задав вопрос: «А есть ли Бог?»
Ведь на вопрос сакральных сфер найти ответ никто не смог

За все века существования людей как таковых.
Ищи разгадку среди таинств, только таинств не земных,
А запредельных, то есть таинств, что витают где-то там,
Куда в свой срок ты попадёшь, и припадёшь к Его ногам,

Прося прощения за всё, что ты не сделал, хоть и мог…
Тот, кто простит тебя, и будет сам Всемилостивый Бог.
А дальше… прежде, чем узнаешь ты, что будет дальше, стань
Таким, каким ты должен стать, из сердца выбросив и брань,

И всё, что делает твой разум неразумным, словно ты
Не Богом создан, а возник сам по себе из пустоты.