Мается иволга...

Надежда Веденяпина
Мается иволга. Песни печальные
Льются в рассветной поре.
Горечь полынная - проводы дальние.
Счастье ушло на заре...

Шьёт одиночество иглами острыми      
Грусти узор на душе,
И расплываются блики белёсые
В нашем с тобой "шалаше".

Сердце, сжимаясь от холода, ёжится.
Вьюга следы замела...
...А за окном, в росах солнышко множится
И зеленеет трава.