Чертёжник

Сергей Сидоров 2
Он вгрызается в ватман простым карандашом.
Он исполняет чертежи на бумаге.
Его не волнует, что будет потом.
Он полон уверенности и отваги.
                Это чертёжник.

Он чертит проекты мостов, городов.
Он изображает рай на плоскости.
Он уже сконструировать готов
Нашу жизнь до мельчайших подробностей.
Это чертёжник.

Он уверен вполне, что творит на века,
Что ему воздадут поколения.
Но чертёжника ноша совсем нелегка,
И предшественники ныне в забвении.
Это чертёжник.