В тёплом стакане

Дмитрий Гавриленко
Как собака, бежит неудача
Вслед за мною – зови, не зови.
И сожжённая варваром дача,
И упрёки, и слёзы твои.
А зима – без малейшей заминки
Резче всех, как всегда, укорит.
Свет погас, и как будто поминки:
Свечка в тёплом стакане горит.
Где-то звёзды, задутые вьюгой,
Куст полыни морозом обвит.
Ну а я, словно загнанный в угол,
Прячусь в призрачный домик любви.
Но поставлю ту свечку на книгу
И достану бутылку вина.
Выпью я за удачу-трусиху:
Может, также тоскует одна.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО