Мечты Лешего

Ирина Молочкова
Присмирел озорник и проказник.
Загрустил взгляд косматый всерьез.
И забросил сосновый заказник:
Захотелось любви, роз и грез.

И пытал меня с чаркой медовой:
" Где подругу такую найти,
Чтоб душою была не дубовой,
Чтоб в лесу не сбивалась с пути?

Чтобы нежной была Афродитой,
Чтоб медведя могла усмирить,
Чтобы гнула дугою ракиты,
Но черника была бы ей сыть*,

Чтоб премудрой была и покорной,
Избу чтоб содержала в тепле,
Чтоб коробочки из-под попкорна
Не ховала в трухлявом дупле..."

И бубнил Леший долго и нудно.
Я заснула и сладко спала...
Просыпаюсь от грохота...трудно.
Вижу, Бог мой, такие дела!

Копошится у печки Кубышка:
Полтора вдоль и вкось, поперек.
Не мартышка, не серая мышка,
Но, надеюсь, с мозгами кулек.

В бороде прячет Леший ухмылку,
Блеск счастливый отметил глаза:
" Познакомься: собрал из опилок!
Имя дал: Всех Туристов Гроза".

     11.30   21.07.2015

* Сыть- еда, корм, пища.