река

Борис Ветер
Мольберт из берегов реки,
Все краски плещутся, легки,
Лиловый, бледно-голубой
И белый - гребнем над волной.

На невысоком берегу,
Я в отражениях найду,
Зелёный, тёмный, золотой,
Река течёт неся покой...

Как кистью, ветер озорной,
Все краски размешал собой,
Измял весь холст реки лесной,
Оставил рябь и цвет стальной.