Экспромт

Александр Костюшин
Я промолчу сегодня о плохом,
Не повернусь спиной к своей зарнице,
И день короткий пролечу верхом
На быстрой, непокорной кобылице.

Я смелой мыслью растопчу закат,
Пробью усмешкой дальность горизонта.
Пусть звёзды ошарашено глядят
На дерзкое рождение экспромта.

Последний час уляжется стихом
В дороге окончательно пропащей.
Я промолчу сегодня о плохом,
Чтоб о хорошем вспоминалось чаще.