Русский ответ

Николай Вейков
      Русский ответ

Мавр заморский и Гейропа -
Гнусного Укропа мать,
Русь решили в два прихлопа,
Санкциями задолбать.

Ну а русский наш народ,
На их санкции кладёт,
Без ужимок и манер -
Свой могучий Искандер.

У потомков Бонапарта,
Видно память коротка,
Не учли, в пылу азарта,
Резвость русского штыка.

Есть на санкции ответ,
Шаромыжникам - Привет!
Без ужимок и манер -
Наш могучий Искандер.

Фрицы, Геббельсы и гансы,
Вам Россия не простит,
Санкций вредные нюансы,
Бойся подлый паразит.

Это право не секрет,
Есть на санкции ответ,
Без ужимок и манер -
Наш могучий Искандер!!!

21.07.2015

«Исканде;р» (индекс комплекса — 9К720, по классификации МО США и НАТО — SS-26 Stone, англ. Камень) — семейство оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК): Искандер, Искандер-Э, Искандер-К, Искандер-М. Комплекс разработан в Коломенском КБ Машиностроения (КБМ). Впервые публично «Искандер» представили в августе1999 года на аэрокосмическом салоне МАКС[4].

Шаромыжник - 1812 год… Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые «завоеватели Европы» превратились в замерзших и голодных оборванцев. Теперь они не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним «сher ami» («Дорогой друг»). Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек – «шаромыжники». Не последнюю роль в этих метаморфозах сыграли, видимо, и русские слова «шарить» и «мыкать».