Одна

Александр Мади
Я закрываю тихо дверь,
Сажусь и жду тебя.
И вновь твержу себе "поверь",
Не принимая сна.

Я не хочу поверить в то,
Что просто, очевидно.
И не хочу терять крыло!
Любовь... Как же обидно.

И без тебя мне не взлететь,
Земли мне не покинуть.
Быть может лучше умереть
Или в забвеньи сгинуть?

Нет. Смерть - не выход. Жизнь - сложней,
Но радости в ней больше.
И в мире силы нет сильней,
Чем жизнь. И нету её тоньше.

Тончайшей нитью сплетена
Судьбы великой паутина.
И гармонична, хоть сложна,
И жизни обладает силой.

Пускай вся жизни суета
В вас льётся благодатной лирой.
Друзья! Ведь жизнь у нас одна!
И будет пусть неповторимой.

Тебя уже мне не вернуть -
Я это точно знаю.
Но в памяти моей ты будь,
Как прежде самой-самой.

Пройду сквозь дни, недели, годы,
Пройду и вновь тебя найду.
Нет, не тебя - твой образ, ноты.
И снова песню пропою.