Абонент не доступен

Евгений Момзин
На каждой улице по пять ступеней,
По десять заповедей на переход.
Но не спасают от преступления
Ни покаяние, ни пуля в рот.

От перекрестков, шоссе, проспектов
Воняет падалью и формалином.
Деваться некуда - направлен вектор.
Гудок короткий - вечер длинный.

Кафе, закусочные, чебуречные...
За наслаждением исчезнет боль -
Одной ногой марают вечность,
Другою топчут ответ-пароль.

Уйти от стойки в муть подворотен,
Пытаясь нервно перезвонить.
От правды жизни вовсю воротит,
И вроде быть или не быть...

И, задыхаясь от страшной вони,
Что источают в ночь фонари,
Остаться в памяти пустым прозвоном
И испариться до зари.

(Please, call back later)