Ольга и Светослав

Вадим Шарипов
Было бело ее чело
                и бледен лик,

В глазах тревогой страх застыл,
                а в горле крик.

Разрушить веру праотцов
                она взялась,

Но ей перечить сын посмел,
                князь Светослав.

Великим был поход его
                на каганат,

А на ее же стороне
                был сам Царьград.