Лета нет

Оксана Онуфрийчук
Лета нет до сих пор толком…:
За окном – как и год назад -   
Серый день небеса скомкал,
Ливнем улицы облизал…

Правда, стало к утру чище… -
Стих измучивший город зуд…,
Из небесной стальной ниши
Август вытащил бирюзу…

В трех тональностях перемешан
И гоним с четырех сторон
Птичий гвалт заполнял бреши
На просевших ветвях крон…

Солнце вылезло… ненадолго…
И запуталось в волосах… -
Все же лето!?... Пусть мало толку
От визитов на полчаса…